• Home
  • Actualité
  • Projets internationaux

Bord de mer à Copenhague

Pin It

  • bord-de-mer-

    bord-de-mer-

  • bord-de-mer-

    bord-de-mer-

  • bord-de-mer-

    bord-de-mer-

    Kengo Kuma & Associates, en collaboration avec Cornelius Vöge, Søren Jensen engineers et Niels Sigsgaard, ont remporté le concours concernant la requalification du bord de mer à Copenhague.

    Leur projet combine un centre culturel, des équipements de loisirs et des associations sportives.

    Le nouveau centre culturel de front de mer à Paper Island a été pensé pour mettre en lumière l’importance de l’eau dans l’histoire de Copenhague. Le port a en effet largement contribué au développement de la ville, et le front de mer est devenu central pour les habitants, notamment pour ce qui concerne les espaces d’échanges et les équipements sportifs.

    L’agence s’est alors employée à créer une expérience nouvelle pour l’usager, et pas seulement un objet architectural autonome. Ainsi, l’eau est présente sous diverses formes, par exemple en participant à un jeu d’ombres et de lumières ou encore sous forme de vapeur, le but étant de faire appel à nos sens.

    Le projet fait partie d’un plan de développement de la ville plus large et les pyramides répondent aux formes caractéristiques des toits, en pointe, tout en recherchant dans le même temps une identité par leur identité propre. En effet, les concepteurs ont tenu à rendre hommage au passé de la ville, tout en restant tournés vers le futur.

    Ainsi, la brique a été choisie parce qu’elle est le reflet de la culture et l’artisanat danois, et pour ses tons chauds et naturels qui lui permettent de rougeoyer, en réponse à la lumière chaude du crépuscule.