• Home
  • Actualité
  • Projets internationaux

Ode au vertige

Pin It

  • Ode-au-vertige--

    Ode-au-vertige--

  • Ode-au-vertige--

    Ode-au-vertige--

  • Ode-au-vertige--

    Ode-au-vertige--

  • Ode-au-vertige--

    Ode-au-vertige--

  • Ode-au-vertige--

    Ode-au-vertige--

    Situé au sommet de Pic-Saint-Loup, la montagne la plus emblématique de la région de Montpellier, ce projet fictionnel de Christophe Benichou est destiné à servir d’avant-poste de contemplation et de repos pour les randonneurs.

    Le cube minimaliste offre une vue à 360 degrés sur les magnifiques alentours, de la mer Méditerranée aux Cévennes. Les façades est et ouest sont totalement borgnes pour assurer un effet de basculement et le côté sud et le toit sont perforés, permettant de laisser passer la lumière naturelle. La partie inférieure de la structure est conçue pour abriter les randonneurs. Le projet met en valeur la beauté de la région de Montpellier et tente d’exalter ce sentiment de vertige, donnant au visiteur un frisson en toute sécurité.