• Home
  • Actualité
  • Projets belges

BS Residence par Vincent Van Duysen Architects

Pin It

  • BS-Residence-Vincent-Van-Duysen-01
  • BS-Residence-Vincent-Van-Duysen-02
  • BS-Residence-Vincent-Van-Duysen-03

    Ce projet, réalisé par Vincent Van Duysen Architects, visait à convertir une ferme en Belgique (composée d’une maison, de deux grandes granges et de trois petites dépendances) en une maison contemporaine pour une famille avec deux enfants, tout en respectant la tradition de l’architecture rurale flamande.

    Les deux grandes granges, devant être rénovées dans le futur, sont positionnées en parallèle autour d’une cour. Flanquée de plusieurs dépendances, la maison de ferme, récemment rénovée, renferme le troisième côté de la cour. Les volumes de base en briques soutiennent le grand toit à pignon et définissent les espaces de vie au rez-de-chaussée de la maison.

    Les espaces de vie contemporains entre les volumes, ne sont séparés que de l’extérieur par de grandes fenêtres encadrant des vues sur le paysage. Les volumes de briques évoquent l’architecture rurale en raison de leur caractère massif, mais créent des relations ouvertes directes entre les espaces et accentuent les belles vues grâce aux larges ouvertures entre les volumes.